О, Боже, чем тебя я прогневила

О, Боже, чем тебя я прогневила,
Что ты всю жизнь немилостив ко мне?
За то, что я нелюбящих любила
И не держала зла, горя в огне?!

За то, что нищим всюду подавала
И немощных спасала на краю?!
О, Боже мой, за что я так  страдала,
За что сейчас свои страданья  пью?

О, сколько раз на ледяном  перроне
И на мосту, что в бездну бросил взгляд,
Прощалась с жизнью я в кошмарном стоне,
Но кто-то дёргал за руку назад.

Всю жизнь прошу тебя мне дать  покоя,
Но ты вручаешь только новый  крест...
И я опять над бездной ледяною
Вишу за всех, в ком честь и совесть есть.

И снова бьюсь за каждое мгновенье,
За каждый вздох истерзанной  души...
О, Боже, ты мне дал столько терпенья,
Чтоб я смогла мученья все  снести?!

29.05.2011г.

Автор картины совр.русская художница Любовь Столярова


Рецензии
Очень покаянная молитва.
Спасибо понравилось)))))))

Левиа   25.09.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, рада, что тебе понравилась)))))))))))))

Татьяна Воронцова   08.10.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.