Восстание

У меня задрожала оконная рама
От беспомощных криков людей изнутри.
Крики помощи, боли, спасения, срама.
Но из всех голосов мне запомнились три.

Первый молвил: "придем, и убьем, и разрушим,
Заберем у живого бессмертный покой,
Славу истины в бездну кричащих обрушим."
Все надежды повержены властной рукой.

А второй отвечал как-то слишком пространно,
Что вся жизнь поломалась на корне добра,
Что глаза высоты не бывают гуманны
И слова обещанья - пустая игра.

Только третий склонился и в клочья бумаги
Полетели потоком чужие слова:
"Нам по жизни всегда не хватало отваги
И дороже души нам была голова."

Из домов выпадали оконные рамы.
Силу сердца уверена твердо спасти -
Я теперь поняла, что восстание СПРАВА
И налево так трудно его унести...


Рецензии