Курский край

                Борису Башилову - вдохновенному
                певцу   и  патриоту  земли  Русской ...

На чужбине  Счастья
                не найду,
Там,  других послушать, -
                сущий Рай!
Окажись, -  дано мне  на роду
Славить соловьиный
                Курский край...

За границей вольно,
                только мне
О  России  грезится  в мечтах:
На  румяной зорьке  по Весне
Оглашает  веси  певчий  птах!

В час лихой
                разлучницей судьбой
Отчий дом  покинет человек,
На чужбину  заберёт с собой
Память  об истоках
                чистых рек:

Слышу  соловья  в  иной
                стране,
И  теснятся  мысли  в  голове:
О   своей    Родимой   стороне
Распевает  песни   Соловей ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.