эмоции захватывают

эмоции как ловушки

эмоции могут служить ловушками
тогда они все работают по одному принципу - всех впускать никого не выпускать.

и выход тем труднее,
чем глубже человек вошел в эмоциональное взаимодействие, чем сильнее увяз,
если эмоция стала привычной, успела укорениться и проросла в разряд чувств и привычек,
тем больнее разрывать эмоциональную связь,
вырываться из возникшего эмоционального плена.

такое впечатление,
что насегодня все хорошие порывы и побуждения задействованы в качестве эмоциональных ловушек,
по принципу - ой как это мило, хорошо и полезно, заходи скорее к нам, и потом попробуй-ка вырваться.

ловушки же поставлены на службу разным идолам, для удержания человека силой страха боли обмана в поле подчинения данному идолу.

в таких случаях вхождение в эмоции заменяется скольжением по ним,
как бы поверх, над погружением в зависимость, не входя в контакт,
но замечая их действие и направленность.


Рецензии