Что это? Почему? Зачем?

Что это? Почему? Зачем?
Какого лешего?
Опять я слеп и глуп, и нем,
опять я бешеный...
И сердце снова рок-н-ролл
в груди затеяло,
не знаю, добр я или зол,
коварен, верен ли...
Не важно, песню я пою
иль в магазин ходил,
пишу стихи иль пиво пью,
иль от тоски завыл...
Зима теперь или весна -
есть электричество!
Сомнений нет - опять она,
Её Величество!
Она является ко мне
царицей властною,
то наяву, а то во сне
победу празднует,
бравурной музыкой звучит
или печальною,
до спазма доведёт в ночи
иль до отчаянья...
Она устроит мне Ташкент
и полный Аустерлиц -
мир съёжится в один момент
до двух печальных лиц...
Я уплачу сполна ей дань
и контрибуцию,
перепишу в угоду ей
я конституцию,
она заставит подписать
с ней соглашение
и душу кой-кому продать
за утешение...
Запишет пару строк в аннал
моей истории...
Что? Кто она? Я не назвал?
А вы не поняли? 


Рецензии
Она, конечно - это всё! И без сомнения
Не сочиню я без неё стихотворения.
И только с нею я пишу музЫку чудную,
Любую с нею я решу задачу трудную.
Плодил бы я свои труды в любом количестве,
Когда бы не было нужды в "Её Величестве".

Мне нравятся Ваши стихи. С дружеским приветом

Анатолий Устрижицкий   13.10.2012 23:46     Заявить о нарушении
Cпасибо, Анатолий!
С уважением.

Алексей Мартовский 2   24.10.2012 22:13   Заявить о нарушении