о мозге и даме

Мозг завис. Я вышел на подмостки,
Тихо сам с собою говоря.
Мне бросали розы вертихвостки
В бусах из кусочков янтаря.

Воротись ко мне, о мозг упрямый,
Эта роль глупцу не по плечу.
Пел я песни для прекрасной дамы,
Что мне спеть глухому палачу?


Рецензии