В слепой маете

К сиянью галактик, отчалив от тела,
Моё отраженье во мраке летело.
Затеплив, как свечи, я нёс ожиданье,
Что выпадет с обликом нежным свиданье.

Но, вспыхнув навстречу озябшему духу,
Чужое пространство мерещило глухо
Неясные тени, средь брызг звездопада.
Родимые, кто вы? -"Мы люди из ада!

Нас,вышедших к свету из чёрной дыры,
К себе не впускают все эти миры.
За то, что под солнцем в кипение лет
Наш разум мертвящий отсвечивал свет."

Когда я проснулся в слепой маете,
Хотелось забыть мне видения те.
Что толку в квартире, за чашечкой кофе,
Лить мутную воду земных философий.


Рецензии