Шутка

»Творец! О, господи,
Как хороша она!»
Воскликнул в Рае
Первый из мужчин.
«Бери и пользуйся -
Она твоя жена!»
Адаму - бог вздыхая  -
Говорил.
«Как жаль»! –
Подумал Бог, что не рождён
Ещё пока – Пигмалион!
И будет трудная затея,
Адаму с Евы –
Сделать Галатею!
И глядя на Адама
Бог размышлял…
Такой, и прикоснуться к
Еве не посмеет!
Оставят без наследников меня…
Придётся запустить
К ним в сад своёго змея…
И змей надежды оправдал.
Он тут же Еве подсказал
Плоды запретные в саду!
Пока Адам листы жевал…
Змей плод вкусить ей подавал
…а бог, вздыхая, наблюдал…
Он сам был рад с той Евой согрешить,
Да жаль,… руками всё привык творить!
 

              *****


Рецензии