Не телефонный разговор

Было время, ты любила...
И мне завтра улыбалось...
И не только это было...
Но ушла ты!.. не пыталась...
Не пыталась в завтра верить!..
И "монета" закатилась...
И шагами не измерить,
Не измерить "что случилось"...
"Обезвожена" примета...
Набираю номер твой,
Но не ради слёз ответа!..
Первый раунд за тобой...

- Алло!.. алло!.. Молчишь...
  Не хочешь?.. не грустишь?!
  Я не стою на крыше...
  Я выше!..
  Мне тесно... я дрожу!..
  Я звёздами скажу...
  Они смеются, слышишь?
  Слышишь...
  Не вешай трубку!..
  Знаешь, я тебя...
  Не телефонный разговор!..
  Не вешай трубку...
  Затянута петля...
  Прости... прощай, мой "форс-мажор"!

Ты ушла, не попрощалась...
Солнце за подушкой скрылось,
И вода не признавалась,
Как такое приключилось.
Наши губы разделяют
Семь морей и океанов,
А песок всё утекает
Из ладоней великанов...

- Алло!.. Молчишь?!
  Ты не горишь!..
  А я горю,
  Я весь горю!..
  Хочу сказать...
  Хочу отдать...
  Ищу зарю...
  И жгу зарю!..
  Не вешай трубку!..
  Знаешь, я тебя...
  Не телефонный разговор!..
  Не вешай трубку...
  Разорвана петля!..
  Прости... прощай, мой "форс-мажор".

  Живи...
  Люби...
  Не забывай...
  Держи...
  Пусти...
  Прости... прощай!
 
  Живи...
  Люби...
  Не забывай...
  Держи...
  Пусти...
  Прости... прощай!



       13.02.2004 г.


Рецензии