Моя печаль...

       Моя печаль...

Мою печаль зовут туманом,
Зарёю, красящей восток;
Мечтой, овитою дурманом;
Росой, упавшей на цветок...

Моя печаль созвучна ветру,
Заблудшему среди листвы,
Когда забыты километры,
Что бороздил средь суеты...

Она подобна песне, свету,
Прибою ласковой волны,
Лучам раскосым солнца, лету,
Где вместе были я и ты...

Печаль та сходна изначально
Судьбе над силой бытия.
Она, быть может, не случайно,
Светла хрупка, как жизнь моя...


Рецензии