Напишет про Пушкина оду

Я знаю уже скоро-скоро
один знаменитый ребёнок
напишет про Пушкина оду,
и скажет: читайте! - народу.

Народ засмеётся, заплачет,
народ не умеет иначе.
Ребёнок про Пушкина начал,
что он уже Пушкина знает?

Он знает, что Лермонтов, Горький,
он слышал Цветаева, Гоголь,
из мультика классику взял он,
смышлёный, учёный ребёнок.

Ребёнок слегка ухмыльнулся,
закрыл ноутбук как-то грустно.
Ну вы, темнота всё же, други,
он был Родионовны муки.

Она его слогу учила,
по сказке словами сквозила,
а он ветер странствий почуя,
резвился потом пером всуе...


Рецензии
Это Вы про какого ребёнка Верочка?

Морозяка   07.06.2011 08:21     Заявить о нарушении
Это я про какого-нибудь!:)

Парамонова Вера   07.06.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.