Исповедь

Душа просила облегченья:
«Войны забыть бы полосу».
Помилуй, Боже, дай прощенья!
Греха оковы в Храм  несу.

Был полумрак и образ Божий.
Я пред священником стоял:
«Откройся, что тебя тревожит?
Во что ты веру потерял?»

Мой друг, Санёк, солдат бывалый,
Войну хлебал не первый год.
В бою: везучий и удалый,
Гордился им разведки взвод.

Прости, братан… Тогда, в долине,
Тебя прикрыть я не сумел,
Обстрелом  взвод  был в гору вклинен,
Не сосчитать в тельняшках тел.

В  Афгане  жил закон десанта:
«В бою погибших - не бросать!»
Сверкал штык-нож в руке  сержанта,
Бой рукопашный с криком: «мать…»

Так уж случилось. Не отбили.
То ли погибли, то ли плен…
Но время болью тянет  жилы,
Немым вопросом: «Ну, зачем?»

Комок, как кол, застрявший в горле,
Словам помеха, не слезам,
Не пряча их, о том, что гложет,
Отцу святому рассказал…

Огонь лампады  тьму колышет,
Но, вдруг, перевернулся мир.
Я в хриплом  шёпоте расслышал
Ответ: «Ну, здравствуй, командир…»


Рецензии
Спасибо, Кен, концовка- потрясающая!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   10.06.2016 14:42     Заявить о нарушении
История реальная...спасибо Володя!

Кен Шин   11.06.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.