Полночь

Приподнимаясь над землёю сонной
Луна купает травы в серебре.
Узор рисует на тропинке тёмной,
И блики рассыпает на листве.

Белеет мох у невысоких кочек,
Сова мелькает посреди ветвей,
А на опушке безрассудной ночью,
Тревожит лес руладой соловей.

Наполнены деревья лёгким ветром,
Тихонько кроны шепчутся во тьме.
Между собою делятся секретом,
Не доверяя скромнице луне.

Сияют звёзды заполняя небо,
Срываются, но оставляют след.
Сгорают молча, золотясь от света,
Путь обозначен горсточкой монет.

А лес шумит, поскрипывает пнями,
Во мгле полночной грёзами живёт.
И твёрдо верит, солнышко лучами,
Ночной покров, как дымку унесёт.
   


Рецензии
Замечательное стих-е! Получила удовольствие от чтения! Успехов в дальнейшем!

Светлана Вац   18.09.2011 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И вам творческих находок и удач. С уважением. Николай.

Николай Столяров 2   18.09.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.