Мы могли быть

Я могла бы обидеть словом:
Мы бы оба растерянность мяли;
Мы бы злились, но тут же прощали,
И делились, как прежде, вещами –
Только нужно друг другу быть богом,
И любить так фатально, до гроба –
Чему ты, к сожаленью, не льстишь.
Я могла бы приехать сразу:
Два рывка, пять часов – и мы вместе,
И всё сказочно мирно, как в песне,
С твоим голосом рядом чудесней,
Только ты не приветишь приказу,
Не оставишь законченной фазу,
Где над нами свершится итог.
Я могла бы оставить в прошлом:
Ты входил бы в чужие ошибки
Под минорные нотки скрипки,
Был бы также фантомно-зыбким,
Недоверчивым, грубым и сложным,
И до одури было бы тошно,
Только, видимо, ты в меня вшит.


Рецензии