Связь времён. XVII и XXI века

Не удивительно ли разве,
Когда кругом капитализм, -
А Пугачёв и Стенька Разин
Венчают наш патриотизм?

Очнулся Стенька.
Руки-клещи
Схватили шашку, пистолет.
Он суше стал, сильнее, хлеще
За триста сорок мёртвых лет.
«Сарынь на кичку! - крикнул зычно,
И встала банда перед ним,
Отобранная Стенькой лично. -
«Вперёд, ребята, покутим!
Кишки наружу всем богатым,
Всем депутатам и банкирам,
Всем губернаторам-магнатам,
Всем людоедам и вампирам!
Секир-башка всем полицейским -
Тем, кто законность загубил.
Огонь, ребята,лучше целься,
С размаха полного руби!»

Всё показалось только мне, -
Привидится же бред порой.
Всё тихо в милой капстране,
Хоть Стенька Разин и герой.


Рецензии
Может, в самом деле оживёт?!...

Вадим Константинов 2   02.06.2011 11:44     Заявить о нарушении