Река КЕМА

Опрокинулась в реку деревня,
Утонула  в прибрежной траве,
И трепещет  как рыбина в бредне
Солнца луч на прозрачной волне…

Я рыбак…я дивлюсь глубиною,
Этим чудом искристой реки.
Знаю я, позови за собою
И я брошусь в речные силки.

Рыбы жмутся к песчаным откосам,
Заклинаньям шумят  камыши.
А река, распустившая  косы
Манит тайной своей, поспеши…


Рецензии