Прошлое

1.
Прошлое
Темной ночною птицей
Пронзительным криком
Вонзится в сердце
Внезапной иглою.

Прошлое.
В ярком дневном море
Звуков
Слышен только его крик.

2.
Прошлое
Пудовым камнем
Тянет на дно
Старых ошибок, грехов, обид.

Прошлое,
Темное, тайное,
Безвольно опустив руки,
Неслышно плетется следом
Поникшею тенью.

3.
Прошлое.
В тихой ночи
В бледном отсвете
Давно забытых радостей -
Тень сожаления.

Прошлое.
Мерцающий далекий свет
Погасших звезд
Зовет к себе
Напрасно.


Рецензии