Залечи мои раны Солнце

залечи мои раны Солнце
обращаюсь к тебе высокое
желтогривое и глубокое
Солнце мое великое

оправдай мою младость глупую
овощною похлебкою балуя
за столом сидят два боярина
разговаривают душу радуя

о сокровищах,дальних странствиях
о столицах с резными строеньями
о нашествиях на империю
два боярина дело ведают

я заслушался сказами яркими
засыпали щедро подарками
гости весело так советуют
отправляться в далекое плаванье

изреки же лучами Солнце
где дорога моя..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.