Сказка вечера

Вечереет. И берёзки,
После ветерка расчёски,
Уложили свои пряди: собираются на бал!
Сосны будто погрустнели:
За рекой кокетки ели
Вновь сгустились на поляне,
Где их кедр усатый ждал...

Гриб поёжился на ножке,
Лампы свет мигнул в сторожке,
И лукавую улыбку опрокинула луна.
Заглянув в глубинку леса,
С шаловливым интересом,
В сказку вечера, на цыпочках, крадётся тишина...

                * * *


Рецензии