Мы звереем и звереем

Все звереем и звереем,
Песни глупые поем,
Пишем ямбом да хореем
Про леса и водоем,

О царе и о народе,
О попе да о купце,
О Чубайсе и Мавроди –
С постной миной на лице,

Не парим мы и не реем,
Сделав морды – кирпичом,
Пишем дактилем, хореем
Обо всем – и ни о чем.

Соловьи пустили трели,
И сирень вовсю цвете –
Мы и вовсе озверели:
Все не то – и мир не тот!

Нам бы ДОТов, волчьих ям бы,
Нам бы шашку поострей!
Ни к чему нам эти ямбы,
Если есть у нас хорей!

Что нам СЭСы и Собесы,
Что нам горе и беда?!
………………
И летят по небу бесы,
Как и прежде – в никуда…

Наблюдал, вздыхая, инок,
Этот бешеный полет:
«И куда их гонит рынок?
Отвечайте, Ной и Лот»!

Видно, дремлет у причала
Утомленный штормом Ной.
Небо серое молчало,
И пугало глубиной…

Так сижу в своей норе я,
Стерегу свой инвентарь,
И при помощи хорея
Славлю бесов – как и встарь.

Как-то мутно – как в апреле!
Тускло светит лампа бра.
Все как будто озверели.
Видно – мне звереть пора.

Потихоньку озверею,
Молча сдам редут врагу,
И в Народную Корею
Непременно убегу.

Там меня найдут в пырее
Темной ночью при луне,
И ни ямбы, ни хореи
Не понадобятся мне.

Или стану брадобреем,
И с весны до октября
Буду ямбом да хореем
Славить «доброго царя»!


Рецензии
царь у нас хороший, молодой, в интернете сечет, блоги ведет и прочую чушь. не царское это дело!

Леонид Адрианов   29.05.2011 22:03     Заявить о нарушении
Молодежи - особенно зацикленной на виртуале - он нравится.

Парамон Перегрин   29.05.2011 22:59   Заявить о нарушении
государственный деятель не должен играть в эти игрушки - он народе должен думать. как его дограбить окончательно.

Леонид Адрианов   29.05.2011 23:18   Заявить о нарушении
Допустим, помощников данной квалификации у него выше крыши, ему зачем умище напрягать?

Парамон Перегрин   29.05.2011 23:38   Заявить о нарушении