Путь

Зачем сказанья будят предрассудок
И каждый день сначала – по утру,
Я не умру и не старею,
Я есть, я буду и живу.

В пыли сотру свои я ноги,
Но не возможно не идти,
Какие пройдены дороги
И сколько предстоит пройти.

В пути встречаем
И проводим,
Порой мечтаем
И грустим,
И чьи-то водим хороводы
И с кем-то в даль идти хотим.

И пишут все,
Полно изданий
И миллионы книг, статей,
И все стремленья излияний
Из мысли вылить на холсте.

Ура, вперед, нам есть к чему стремиться,
Объединимся все и в путь,
Ведь нам нельзя остановиться
И МИГ рожденья развернуть.

Вперед, вперед,
Порывы, прения,
Кто здесь глумиться,
Кто главарь?

И снова - пыль,
Дороги,
Веянья
И замыкается спираль.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Мне очень нравятся Ваши мысли и стихи. Они мне близки и понятны.

Я бы закончила этот стих так:

И снова - пыль,
Дороги,
Веянья -
Виток добавился в спираль.

Ибо ни одна спираль никогда не замкнётся :)

Многих-многих Вам озарений и вдохновения!

Тамара Бабенко   23.06.2013 08:30     Заявить о нарушении