Долго ли, коротко ли - жизнь прошла

Долго ли, коротко ли - жизнь прошла.
Песенка спета, лети, душа!

Верно иль выдумано - все равно.
И ни обидно, ни смешно.

Кончилась жизни карусель.
Душу мою закружит метель,

Где не снежинки - души, души -
Шепчут неслышно: слушай, слушай...

Шепчет и кружит шальная взвесь.
Я уже там - или все еще здесь?

Я не дышу - или все еще сплю?
Только и помню - тебя люблю.

Только и вижу - лед и мел.
Так и закончился мой удел.

Странно и холодно в этой мгле.
Ты остаешься на земле.

Так и расстанемся мы с тобой -
Сердце с любовью, тело с душой...


Рецензии