Я видел сон...

http://www.stihi.ru/2011/03/17/7074
    Светослов Славянский
       Я ВИДЕЛ СОН
Я видел сон. В долине грусти
На облаке серебряной мечты…
=========\/==========

29.05.2011 19:53
Я видел сон. В долине грусти
На облаке серебряной мечты…
Эх, в жизнь бы воплотить! Звучали гусли…
Какой-то праздник был. И он, и я, и ты…
   Приветливые лица. Транспаранты.
У всех улыбки на устах.
Все верили., что партии гаранты…
И даже не надеялись. Все знали: будет это! Страх…
   Пред будущем. Да, не было его!
Народ в восторге был! Превозносили
Правительство. Всю думу. Какого!
Все пели. Танцевали. Пили
   За власти здравие. Уверенность была.
Коль президент нам обещал – то, так оно и будет!
И дума в кулуарах не спала.
Инфляция была мала…
Да, не убудет
   От нас! Народ сканировал:
«Трудом ударным мы поможем
Поднять с колен Россию! Вознести!
Ну, что ж, что мы покамест кости гложем!»
Один был на повестке дня вопрос: «Спасти!
   Спасти Россию! И поднять с колен!
К кремлю неумолимо демонстранты приближались…
Такой, вот сон! С кремлёвских стен
Пошёл туман какой-то. А затем…
Все демонстранты разбежались.
   Но…свято место пусто не бывает!
На том же месте вновь толпа образовалась.
И зычным голосом дебил какой-то зазывает…
Я крепко спал. Мне показалось…
   Знакомый голос.
Транспаранты сразу же подняли.
На них слова другие вмиг нарисовались.
Меж тем: все демонстранты оголяли
Места интимные.
Струхнул я малость!
   Хотя, и видел всё откуда-то издалека.
Меж тем: сон продолжался.
А пока…
   «Народ и партия – едины!
   И геи среди нас непобедимы!
С призывами такими толпа и подалась
Ко входу в кремль. Благо дело: рядом.
Но…не дошла. Всё ж: меж собою подралась.
А я, меж тем…упёрся задом
   Во, что-то тёплое и мягкое. Проснулся.
Зевнул. Икнул. Руками потянулся
К тому, что разбудило давеча меня…
Хорош про власть!
Вот, тут-то я…
   И оторвался!
Коммунисты. Демократы. Геи…
Ко псам вас! Этакой затеи…
С женою и отдался я.

Ну, а мораль такая у меня:
  Многопартийность…. Надо-ли кому-то это?
В долгах Россия! Перед Миром! Пред народом!
Своих же подданных спускает в Лету…
Всё больше, больше с каждым годом!
   Россия вымирает! На устах
У подданных одно лишь: «СТРАХ!»
Как прокормить? Поднять? Взрастить?
Без бабок в ВУЗ не поступить!
Жильё по ипотеке лишь купить!
Такие мысли, мать итить!


Рецензии