Глициния

(Песня  моряка)
Не   успокоится   волна:
Стучит  нам  в  левый   борт.
И  кажется,  что  глубина 
Глицинией  цветёт.

Покинул   я  Сицилию,
Оставил   я  семью,
Но  не  забыл глицинию
И  старую  скамью.

На  той  скамье
Я  Сильвию  ночами  целовал.
Глицинию, глицинию
Ей  в  волосы  вплетал.

А  в  море  качка  сильная.
Бушприт от  брызг  рябой.
Ах,  Сильвия!  Ах,  Сильвия!
Расстался  я  с  тобой.

Но  помню  платье  синее
С  расшитою  каймой.
Глициния,  глициния
Склонялась  над  скамьёй.

Ах,  до  чего  ж  беспечен  я!
И  сердце  вдруг  кольнёт.
Глициния  не  вечная,
Возьмёт  да  отцветёт.

Музыка  А.Иванова


Рецензии
Удивительно завораживающая песенность, Вера!
Бережности и Понимания! Востребованности и Восполнимости:))))))))))))))

Евгений Григоренко   07.07.2012 10:22     Заявить о нарушении
Женя! Рада такому отзыву! Вам - творческих свершений!

Вера Авдеева   07.07.2012 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.