Орёл и Воробьиха

http://www.stihi.ru/2011/05/26/1927
            Воробьинная история
Наталья Кузнецова 10
 
Прыг да прыг воробушек, славный воробей.
 Распевал он песни, словно соловей
 Звал свою любимую в гости прилететь:
 «Сядь со мною милая, будем вместе петь».
                ===\/===
 В гости приглашаешь? - молвила она.
 А чем же угощаешь, свистом соловья?
 Ветка маловата, тесно будет нам.
 В своей песне милый обещал ты храм.
           =======\/=======

Фёдоров Рафаил. Воскресенье, 29 мая 2011 г.
  ОРЁЛ И ВОРОБЬИХА.          
                БАСНЯ.
Утро. Лес. Роса кругом.
Нарушая тишину
Воробьиха бьёт крылом.
Причитая: «Не пойму!
   Что за жизнь? Вон, у Синицы,
Так и той, гляди-ка: домик.
Кавалер принёс ей спицы
От чего-то.
Ты ж: уродик
   Смастерил шалаш на ветке.
В нём резвиться нашим деткам
Не удастся! Хлипок он!
У Орла же: полигон!
   Глянь: у Дятла всё толково.
Вон, и Белка тащит снова,
Что-то. Тоже, видно: деткам.
У тебя же…тут на ветке…
   Простужаться! Так сквозит!
Да, особо-то и вид
Не прельщает.
Муженек…
Иль, тебе всё невдомёк?
   Воробьиха причитала…
   Солнце уж к полудню встало…
Ну, тебя! К Орлу пойду.
На скале, гляди: хоромы.
От тебя же я уйду.
Да, в конце концов: ну, кто мы?
   Лишь три дня всего прожили.
   Отношений не сложили.
И…Воробьиха крошки все последние подъела…
Взяла пушок, который уложила для птенцов.
Сложила в чемодан.
К Орлу та полетела.
И по лесу пошёл слушок.
   Орёл очередную пассию в гарем привёл.
Отбил у Воробья, подлец! В свои хоромы…
Куда ж сюжет меня завёл?
У Воробья тоскливо стало дома…
   Погоревал он день. Другой настал.
Да, что я, не мужик, в конце концов!
Собрался с силами. К Ежу слетал.
Взял напрокат там фрак. Каков!
   Так, благо дело, что в лесу
Хотели День Благодарения устроить.
Всех пригласили. Волка, Кабана, Лису…
И даже чести удостоить
   Решили мелкое зверьё, по норам кое постоянно  и ховалось.
Мышей, кротов. Всю живность пригласили.
С одним условием: чтоб не кусалось
Ни у кого ничто! Чтоб ели, пили
   Лишь со стола.
На славу вечеринка удалась!
Все веселились от души!
У Воробья, у нашего, подруга вмиг нашлась.
Привёл к себе в шалаш. В тиши
   Ночной он с нею прочирикал до утра.
И та
Не захотела улетать.
Прощебетать
   Смогла лишь: «Сколь уютно у тебя жилище!
Небось, поклонниц масса! Тыщи!»
Окстись! Ты, что щебечешь мне?
Ты первая моё жилище оценила.
Важнее – с кем!
Неважно – где!
Ну, а с тобою всё столь мило!
   Ответствовал Воробышек.
Его же бывшая пропала.
Так, говорят, Орлу, однажды, на обед
Немного не хватило. Воробьиха пробегала
Так, кстати. Мимо.
Ам! И – нет!

Отсель мораль:
Любимых вы не предавайте!
Да, чтоб Орлы ни обещали вам за облаками!
Лелеять и любить давайте
Друг дружку!
Созданное нами…


Рецензии