Пирамида

Почти за пазухой у бога
Сидит вверху плешивый щеголь
И правит бедною страной,
Хотя по всем статьям г-но.

Под ним попы народ дурачат,
Не может быть никак иначе.
В три пуза объедаться чтоб,
Живет наш толоконный лоб.

Чуть ниже бедные солдаты,
Забив себе все уши ватой,
Должны корыто охранять
И подчиняться, не роптать.

Не позовут на праздник жизни
Тех, кто служить готов Отчизне.
Они сегодня низший сорт,
Стоят как нищий у ворот.

Под ними тонкая прослойка
Всех тех, кто прожигает только
Свою единственную жизнь
Без совести и укоризн.

А как гуляют, как пируют!
С размахом, так же, как воруют.
Для них уже построен рай,
И жизнь их плещет через край.

А нижний слой лишь молит Бога,
Живет как в омуте глубоком
И не поднимется со дна.
Надежда у него одна.

Что опрокинут пирамиду,
Раздавят сволочь всю, как гниду,
И выйдет Родина на свет
Из торжища последних лет!


Рецензии
Народы разные бывают...
При пирамиде таковой...
В России кости догрызают...
А в Турции готовят бой...

Данил Толмацкий   29.05.2011 22:25     Заявить о нарушении
И не только в Турции...

Кирсанов Сергей Васильевич   31.05.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.