Легко?

Легко себя любить? скажите!
Понять друзей, простить врагов,
Остаться невозможно - уходите,
Ведь истинное чувство без оков!
До боли сжав искусанные губы,
Расправить плечи, голову поднять,
Невозмутимым быть, не грубым,
Без страха в будущее прошагать.
Не быть насильно милым и обузой,
Над суетой парить, мечтать уметь,
И коркой хлеба сытым быть от пуза,
Любить, что есть, что любишь, то иметь!
Плохие мысли прогонять упрямо,
И солнцу радоваться, снегу и дождю,
И не свернуть, когда шагаешь прямо...
Легко любить себя? Скажите! Я пойму!


Рецензии