Раб Мечты

Ты исчезаешь, ты растворяешься,
Неотвратимо им подчиняешься,
Жалким рабам всех себе подчиняющих
И примитивно жизнь свою проживающим,

Запертым в тюрьмы из мыслей и плоти
И заклейменным на эшафоте.
Ты среди них живой ископаемый
В срок не вымерший и не желаемый.

                Припев:
Раб Мечты - не желающий верить
Всем назло в утопичность желаний,
Ни кому не открывший тайну
Своих стремлений и начинаний...


Не в твоем стиле отступать и сдаваться,
Под тяжестью зависти щепкой ломаться.
Ты будешь гнуться и извиваться,
Падать, но только чтоб снова подняться,

Выше и выше, не зная предела,
Невзгодам и бедам в глаза глядя смело.
Все посягательства на корне загубишь,
От своего ни за что не отступишь.

                Припев.

                17.01.2007


 


Рецензии
Есть над чем подумать, но переложить на музыку сложно.Попробую.

Евгений Маслов 4   14.10.2011 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Но я сам оцениваю данный текст как средней сложности. А вот "Твой день рождения" http://www.stihi.ru/2011/10/14/6576, как более сложный сразу вспомнился.

Поляков Григорий   14.10.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.