Песня о Любви

Я гордый Олень ты Косуля моя,
Ты Птица,а я твоё Дерево,
Ты Солнце моё я Снег для тебя,
Ты День мой,а я твоё Сновидение.

Ночью во сне с моих спящих губ
Жар-птица рвётся наружу к тебе,
Звонок голос её,горящие крылья в цвету,
она поёт эту песнь о любви к тебе,
она поёт эту песню тебе от меня.

**************************************

Liebeslied

Ich bin der Hirsch und du das Reh,
Der Vogel du und ich der Baum,
Die Sonne du und ich der Schnee,
Du bist der Tag und ich der Traum.

Nachts aus meinem schlafenden Mund
Fliegt ein Goldfogel zu dir,
Hell ist seine Stimme,sein Fluegel bunt,
Der singt dir das Lied von der Liebe,
Der singt dir das Lied von mir.               

Hermann Hesse(1920)
*****************************

Bild aus Internet


Рецензии
Просто прелесть! Спасибо. С теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   31.07.2011 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за добрые и тёплые слова!

С уважением!!!

Барс Нежный   01.08.2011 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.