Золотой вечер

Я не помню, он был или не был,
Этот вечер, и блеск фонарей
Не похож на вечернее небо -
На преддверие рая скорей.
Наблюдал я игру этих красок,
Этих отблесков, полутеней
С ощущением нежности ласок
И желанья подруги моей.
Ни на что этот сон не похожий,
И все время он грезится мне:
Вдалеке одинокий прохожий
И цикады в ночной тишине.


Рецензии