Нам ли тупо ждать счастливой даты?

Мы уже изрядно бородаты –
Хоть сейчас с ружьем и шашкой в «схрон»!
Нам ли тупо ждать счастливой даты?
Разве – даты личных похорон?!

Все давно списали нас (отчасти)
Только это – зря, конечно, зря!
Мы узнали, что такое Счастье,
Но не знали рабства и царя,

Знали мы вражде и дружбе цену,
Знали, кто архангел – кто змея…
Так что вы, идущие на смену,
Не поймете сути Бытия.

Не дано, ребята, не дано вам,
Знающим СМ-1 и «Го»,
Овладеть великим Русским Словом,
Разве что жаргоном да арго.

Пусть и не воздастся нам сторицей
За любой успех и неуспех -
Ничего уже не повторится…
Нам вообще-то жаловаться грех

На свои невзгоды, беды, мили,
Горы и тайга, девятый вал...
Мы не в «виртуале» жизнь прожили.
Ах, какой же был у нас «реал»!

Мы любили, а не флиртовали,
Был наш мир прекрасен без прикрас.
Вам, живущем в ярком «виртуале»,
Не дано понять реальных нас.

Но давно сражен мальчиш Гаврош Злом,
Ждет уже Злосчастье за углом…
Наше счастье в прошлом – в Светлом Прошлом.
Вам же дальше жить, увы, со Злом.

Радость Бытия ушла куда-то.
Но она была! Была! Была!
Нам ли тупо ждать счастливой даты
В мире нарастающего Зла?

Мы пока в кутузке да в Супреме.
Нынче Инфернала торжество!
Но придет, придет другое время  -
Там-то и посмотрим – кто кого.


Рецензии
не придет светлое время никогда. грядут войны за пресную воду и кончающуюся нефть, за сибирь, на которую положили глаз америка и китай и япошки... тьма грядет.
стихо верное - свет остался в нашем прошлом и мы его видели.

Леонид Адрианов   29.05.2011 18:56     Заявить о нарушении
Печально - но, похоже - факт. Но нам хоть есть что вспомнить...

Парамон Перегрин   29.05.2011 20:18   Заявить о нарушении