Потеря солнца

Тучи черные ли над землею,
Словно пепел несутся вперед,
Иль с костров потемневшей зарею,
Сажа мчится на наш небосвод?

Вот и солнце уже едва видно,
Все закрыла проклятая чернь.
Твоя судьба мне теперь незавидна
Почерневшим ты станешь теперь.

А когда-то светящихся зайчиков.
Посылало ты к нашей земле,
Но теперь жизнь полна неудачников,
Растворяющих мир в пустоте.

Лишь сквозь тучу прорвется единственный,
Самый сильный восторженный луч.
Уничтожит его всетаинственный,
Сбор ужасных, всегадящих куч.


Рецензии