Свинья и гусенок

     (Басня)

В огромной и прохладной луже
На главной площади села,
Найдя местечко где поглубже
Валялась тучная свинья.

Вокруг ходили гуси робко.
Шипя шептали: " Ну, свинья!
Нахалка, стерва и воровка!
Всю лужу заняла, змея!"

Но, я скажу вам по секрету...
Свинью боялось все село.
И сдвинуть с места тетку эту,
Ну все равно, что сдуть пятно!

Известно, что визжала хрюша
С необычайным вдохновеньем.
Спиралью скручивала уши
В припадке свинском раздраженья.

Ее сторонкой обходили
Боясь случайно зацепить.
И очень, очень не любили,
Хотя....стеснялись говорить.

Особенно страдали гуси.
Им так хотелось поплескаться.
Но этой жирной, наглой гнуси
Привыкли попросту бояться.

Вот, как-то в августе палящем,
Когда страдало все село
От солнца жара нещадящем,
Гусенка в лужу занесло.

Отбился маленький от стада,
Как жарко! Кругом голова!
И вдруг, вода! А в ней прохлада!
И тетка в луже! Вот так да!

И плюхнулся гусенок в лужу
Никто не уследил за ним.
Свинья глаза тотчас наружу
И тихо ждет...Ну, поглядим!

Наивный маленький гусенок,
Пушистый как клубок мохера,
Воспитан был еще с пеленок
Хорошим, правильным манерам.

Ему хватало места в луже,
Поскольку был он очень мал,
Но он поплыл туда где глубже,
Чтоб поприветствовать мадам.

Приблизился к  свинье под рыло,
Погладил,  клювиком щипнул,
Приветливо и очень мило
Ей улыбнулся и нырнул.

И так нырял довольно долго
Пушисто щекоча хавронью.
Считая, видно, cвоим долгом
С ней разделить восторг свой вволю.

Свинья опешила...Такого
С ней не случалось форсмажора!!!
То-ль, заглотить гуся тупого,
То-ль, утопиться от позора!

Пока решала, время шло.
Гусенок вволю наплескался.
Еще и солнце напекло...
К свинье малышечка прижался.

Заснул спокойно рядом с хрюшей,
Доверчиво, под самым рылом
И охватило ту удушье
До сердца самого под жиром.

Когда хватились гуси парня
И стадо притащилось к луже,
Картинка маслом глаз ласкала
И мир любви был перегружен!

Игралась наглая свинья,
Воровка, стерва и нахалка,
Целуя мягкого гуся
И хохотала как русалка.
******************************
Мораль не сложно заключить
Из этой басни откровенной.
На свете легче с лаской жить,
Любовь спасает неизменно!
(Э.К.)


Рецензии
Просто прелесть!

Марина Барщевская   12.06.2011 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что вам понравилась моя басня, дорогая Марина!

Эмма Куневич   12.06.2011 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.