памяти Сергея - белокурый мальчуган...

Старый школьный дворик к храму примыкал
 Колокол на звоннице - нас к урокам звал
 Мы любили бегать, стайкой озорной
 Юности беспечной - дни неслись стрелой

 Рос средь нас Серёжка, парень озорной
 Балагур, проказник, друг мой дорогой
 Глаза голубые, ветер в волосах
 Смех его задорный - слышу я во снах

 В тишине могильной - спят мои друзья
 И Серёжа с ними - все одна семья
 Чарку наливаю - до краёв полней
 Горькая какая, пью я - за друзей

 Колокол ударил, свеча у икон
 За друзей молюсь я, чтоб светлым был их "сон"...


Рецензии