как и почему я согласился стать крестоносцем

Я - бедный рыцарь, и я не знаю как жить
Предложено мне в крестоносцы пойти

Обещают прощение всех моих долгов
И отпущение всех нынешних, и даже будущих грехов!

Я бы только и за нынешние согласился
И за то что долги простили

А можно еще и что-то сотворить?
И я не буду виноват?


Сестренка, мне на плащ сумеешь крест нашить?
Зачем?

оно тебе надо? Не спрашивай.

Что значит не ходи с этим отребьем?
А как нам с тобою жить?

Нечем ни за что платить
А если я пришью крест - уже и не надо ВООБЩЕ платить.

Что ты говоришь?
Что меня могут убить?

Могут ...

Зато меня убьют за "Гроб Господень"
Ха-ха-ха

А если тут? убьют, за наши долги?

Пришивай крест, сестренка.
Я пойду в эти наемники!

Какая разница, где жизнью рисковать?
Зато за деньги
И мы теперь под сенью церкви

Уже не тронет так просто местный барон
Нас

Ты крикнешь громко:
"Мой брат родной - крестоносец!"
Побледнеет, тварь ...

Довольно

Хватит позора и унижения,
Пришивай крест скорее.


Я целую тебя, моя сестра


И ты, братишка мой, все-таки
Береги себя, пожалуйста

Я умоляю тебя
Чтобы не случилось - на Русь не ходи!
Ладно?

И возвращайся живой, пожалуйста!

Мне не нужен король
И гроб господень

Мне нужет ТЫ живой!


Рецензии
Но что лучше: личные интересы или общественные?
Противоречие неразрешимое!

Элинэ Тосикава   22.12.2011 14:16     Заявить о нарушении
а так оно и бывало, и довольно часто

Рыцарь Астрального Образа   22.12.2011 18:40   Заявить о нарушении
вот я всегда над этим задумывалась, когда читала, например, "Тихий Дон". Думать о своей личной жизни в течение войны - эгоистично, а во благо страны - рискованно. Так и остался конфликт неразрешимым

Элинэ Тосикава   24.12.2011 20:36   Заявить о нарушении
Гибель за Родину примиряет этот конфликт, вернее, устраняет его, но правильно ли это?

Рыцарь Астрального Образа   29.12.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.