Опять дорога впереди!

Ну, что сказать? Твой склад ума
Нашёл для сердца все слова,
В которых трепет есть, мечта…
Но жизнь – простая суета:

Кого-то кто-то оскорбил,
Кого-то кто-то разлюбил
А кто- то мир сей сотворил,
Чтоб каждый, мучаясь любил.

Любил надолго и всерьёз,
Среди мечты и праздных грёз.
Себя и жизнь бы изучал
И от безделья не скучал…

А удивляясь, удивлял,
На ход событий сам влиял,
Не ныл по жизни, а горел
И всё от жизни вновь имел:

Признание своих друзей
За простоту земных идей,
За щедрость и за доброту,
За счастье вновь и высоту!

Вот, вроде, всё тебе сказал.
Час расставания настал.
Теплее стало вновь в груди,
Опять дорога впереди…!

© Самойлов Н.Г.  29052011 17-02:17-15 http://www.stihi.ru/2011/05/29/5579


Рецензии
Прекрасные стихи про жизнь,как она есть . С уважением ,

Ирина Квашнина   05.07.2011 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Ирина, за душевный отклик на эту публикацию!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   05.07.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.