Прожженному телу солнце

Прожженному телу – солнце.
Прожженому духу – тень.
Белая ночь. Бессонница.
Черный день.

Ничто не поможет. Пусто.
Ни мысли, ни слез, ни слов.
Ненужно мерцает люстра –
любовь.

А утром – по новой: вежды
отверзши, как дряхлый бард,
несу колечко надежды
в ломбард.


Рецензии