Вне круга

Терзают смутные сомненья
и память плавится дугой,
сжигая слабость откровенья
и закрывая выход мой.

Закрыты прочные запоры
и окружает полумрак,
и пылью связанные шторы
собой навязывают страх.

Да, это клетка, клетка мира,
который мог бы быть другим,
и я мишень в овале тира,
несклонный жалобой к чужим.

Поскольку знаю -- мир жестокий
и полон слабостей людских.
И человек любой, далекий,
без установок заводских.

Мы все похожи друг на друга,
но всё меняет каждый час,
мы все находимся вне круга,
который мог бы сблизить нас.

Загадка это и проклятье,
но суть явлений такова.
Ведь жизнь, не легкое занятье
для разрушения себя.

Мы все равны лишь перед богом,
и не равны между собой.
И каждый день безумным слогом,
жизнь наполняем суетой...

В которой нет основ сближенья,
и каждый прав, когда неправ.
А в этом сущность униженья,
и всей жестокости устав.

23.05.2011


Рецензии