Я Херувим

Я ведал шёпот ваш о чём
Среди огромной залы бальной,
Но скромно стоя за плечом,
А вы тянули меня в спальни.

Я не советовал во вред,
Любви не требуя залога,
И поселился дармоед
В тени семейного чертога.

Олимп уже не прогневить,
Нимфы состарились и музы,
А мне завещано хранить
Доверенные Богом узы.

А толстощеких непосед,
Пузатых малышей кордоны,
Вы сочиняли для бесед -
Они зовутся «купидоны».

Увы, от посторонних глаз,
Как будто покрывалом белым,
Нагих я укрываю вас -
Вы мне приписываете стрелы.

Держа крыло своё над ним,
Ночую не в семейном ложе,
Не купидон, я Херувим
И это не одно и то же.
               (май 2011)


Рецензии