А нужно ли писать стихи...

                * * *
А нужно ли писать стихи?
Наверное, да. Но только тогда,
когда есть что тебе сказать,
когда не можешь не писать.
Для меня плохие стихи,
как испорченная глыба мрамора,
могла бы стать Венерой Милосскою,
а получилась образина.
Уж лучше совсем не писать,
чем писать плохо,
только бы поточнее узнать,
что такое хорошо
и что такое плохо.
Есть у меня предложение:
давайте займем
первое место в мире
по количеству поэтов
на душу населения.
Это ведь лучше,
чем по количеству ракет
или оружия массового уничтожения.
В порядке удвоения ВВП.
Стихи - это тоже продукт.
Ведь было ж слово изначальное,
что заменило нам мычание.
Стихами можно торговать,
не надо торговать словами.
Что может быть хуже
продажного слова?
Не надо грязными словами
засорять окружающую среду.
Поэтому ищу я снова
экологически чистую мысль,
экологически чистое слово.
С утра тружусь в поте лица,
чтоб только песня получилась,
себе на радость, вам на милость.
Об этом лишь моя тревога.
Так нужно ли писать стихи?
Не знаю. Не берусь судить.
Спросите у кого-нибудь другого.

               


Рецензии