Андрей Рублёв

Иконы, потемневшие в веках,
не лики вы, вы все живые,
все также светятся в огне лампад
простые люди, ставшие святыми.
Иконам этим нет цены,
им не грозит забвение,
пока на свете будут жить
любовь и милосердие.
Так много горя, много зла
они повсюду видели,
но нас зовут они к добру
в тиши святой обители.
Надежду дарят нам они
и служат нам примером,
себя во век мы не найдем,
коль потеряем веру.
И потому я вновь и вновь,
сто крат я повторить готов:
Да святится имя твое,
Андрей Рублев!






               





               


Рецензии
Хорошо, маэстро*
Без Святости.- мы ноль*
Мир спасёт не красота,- что внЕшнее.-
а СвятостЪ, что внУтреннее ядро-СТЕРЖЕНЪевое*

Серж Фико   19.06.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Полностью с Вами согласен!

Юрий Закутнев   19.06.2020 20:32   Заявить о нарушении