Осень

Осень, багряная осень,
клены,будто в крови,
осень, милая осень,
ты меня осени.
Осени своим золотом,
бабьим летом согрей,
журавлиными стаями,
спой прощальный напев.
Спой про лето ушедшее,
промелькнувшую жизнь,
обо всем, что потеряно,
что уже не вернуть.
Уведи меня в дали хрустальные,
в свое лоно прими
и седыми туманами
от беды заслони.
Подари мне искру вдохновения,
разожги жар души,
а тяжелую ношу сомнений
мне дарить не спеши.
Ах, осень, осень!
Ну, что тебе стоит
хоть немного помедлить,
ты ведь можешь быть поздней.
Ничего не боясь,
ни о чем не заботясь,
только б видеть берез
золотистую осыпь,
только б утро встречать
и встречать свою осень.




               


Рецензии