дальнее

Цепочки тёмной, золотистой пены
на стенках ванной оседают.
Словно покинутые соты,
твердеют, меркнут рты лопнувших пузырей.
Остов ситара, который не здесь, но доносится издалека,
мешаясь с лавандовой или жасминной пыльцой дальней флейты,
местами как будто звучащей отдельно, -
остов ситара, скелет его, ус ситара -
эта пенная тёмная вязь золотая,
что выглядит таинственным блуждающим ухмылом.


Рецензии