Благодатный июль

 Благодатный  июль долгожданного  лета,
Не  спеши уходить  от меня.
Ты  малиновым светом сегодня прогретый,
Колосятся в полях зеленя.
Как невесты фата, облака в поднебесье
И глаза их- лазурная синь,
Да  высоко летают стрижи и чудесна,
Горьковато- пахуча полынь.
Край  небес потемнел и  весёлая туча
Принесла  блики молний и  гром,
И дождинки сверкают на иве плакучей,
Краски  радуги- за окоём.
Так богаты в лугах  и задумчивы травы,
Посреди разноцветных полей
Слышен  голос косы, что звенит величаво
И уставших косить косарей.
Земляника в лесах, на полянах  росистых
Источает  густой аромат.
Сквозь  туманы ночные, легко- серебристые
Неподвижно  озера глядят.

2001
 


Рецензии
Красивая картинка,спасибо и творческих успехов!

Саша Немиров   08.06.2011 16:41     Заявить о нарушении
И вашей душе - вбирать красоты окружающего мира и воплощать затем в словесные полотна!С уважением...

Галина Свириденкова   08.06.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.