Музыка за так, посвящается Ф. П. Шуберту

Поток эмоций, музыка без слов
Средь комнаты вальсируя витает
И будто в темном зале, средь рядов,
Я на ковре сижу, не видя, кто играет.

В том зале пусто, кресла холодны...
Лишь я незванным гостем не замечен
Смотрю во мрак из темной глубины,
Где каждый миг, как вечность, бесконечен.

Пусть музыкант давно наш мир оставил,
Но как и встарь, вечернею порой
Играет он и против всяких правил
Наполнен зал вновь музыкой живой...

Здесь музыка "за так", не по билетам.
Обидно, что средь жизненных болот
Про высшее искусство в зале этом
Забыл благополучно наш народ...


Рецензии