Про послушного Никиту

Анна  Львовна сказала нам: «Тише!
На уроке сидите, как мыши!»
И пошла тихо-тихо работа.
Вдруг... как будто царапнулся кто-то!

Дружно все затаили дыханье.
Вот — опять! А потом — шебуршанье...
Тихий писк... и шуршание снова!
Посмотрели тут все на Петрова...

Анна Львовна спросила сердито:
«Что такое?.. В чём дело, Никита?
Ты зачем на уроке шумишь?»
И Петров объяснил: «Я — КАК МЫШЬ!»


Рецензии
Хорошее стихотворение!)))

Светлана Русановская   13.08.2011 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Минаева   13.08.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.