Последний взгляд

Война простёрла крылья, жаждя смерти,
Нацелив клюв в зрачок уже застывший.
Ей дела нет до чествований жертвы.
И до того, что думает Всевышний.
Она глазёнки –бойницы прищурив,
Глядит на мир, который раздражает.
В нём запах жизни, запах воли чуя,
В крови затопит всходы урожая.

Но небо также, вечно-голубое,
Готово всех принять в свои объятья.
И растворяя боль и ужас боя,
Ровняет всех, встречая, словно братьев.

Болконский, что ты чувствовал в мгновенье
Когда и небо было безучастным?
Жалел о том, что кончилось сраженье,
Иль глядя в небо,  как дитя, был счастлив7


Рецензии