Цыганка и поэт

Чудак цыганку полюбил.
Её на море пригласил.
И рыжим летом
Вдруг упорхнул на небеса,
Он там услышал голоса.
Он был поэтом.

Она, конечно, увлеклась,
И страсть нечаянно зажглась,
Заполыхала.
Аж макияж течёт с бровей,
А он поёт как соловей,
А ей всё мало.

А пляж вечерний нелюдим.
Она уже смывает грим.
Глаза, как стразы.
И видно сразу — неспроста
Восточный танец живота
Цыганки Азы.

В его мозгу строка зажглась,
Но рифмы звонкой слову князь,
Сносило мимо.
Ах, с этой рифмой маята,
Напрасен танец живота.
Не до интима.


Рецензии