Antimilitari

Неужто не сможем мы жить без войны.
Неужто и вправду, мы так не умны.
И не уберечься от мнений расхожих
Типа: из тех, кто сегодня оделся в штаны,
С даром ума, вертикальной спины,
Так на создателя мало похожих.
Каждый не варвар и не громила,
Но почему-то все больше тротила,
И колоccальней намного победы.
Что так серьёзно людей разозлило.
Вроде, бывает, и шутим красиво,
Вроде есть водка, селёдка и пиво,
Финики, страусы и утконосы,
Женщины, пряники и папиросы...
А нам бы дерьма отведать.


Рецензии