Художник-дождь телестих

Золотым Кубком «ГОРДОСТЬ ПАРНАСА» и баллами 7000 баллов + 50 баллов рейтинга от администрации сайта Парнас награждаются:
Наталья Капустюк за произведение «Художник дождь Телестих» - «За поэтическую изысканность и виртуозность, за сложность акростиха!»
 
ХУДОЖНИК ДОЖДЬ
 
 Столпились тучи в небесаХ,
 Земли, внимая, стонУ.
 Художник-дождь ворвался в саД,
 Тот вздрогнул изумлённО!
 
 И старый тополь стал пригоЖ,
 Роскошней свет витриН.
 Дождливый вечер был хорош – горели фонарИ.
 
 Его искрящийся потоК
 Пленил и звал вперёД!
 И мчались мокрые автО,
 И колосилась роЖь…
 
 Мне выпадал счастливый гоД,
 И был художник. ДождЬ…

АЛЛЕГРО ДОЖДЯ
 
 «Всемирный потоп» принесли небесА,
 Как будто все шлюзы там кто-то открыЛ…
 И хочется мне, чтобы дождь всё плясаЛ,
 И воспоминания смыл. О тебЕ.
 Всё, чем дорожил я, лелеял, берёГ…
 Пусть выбьет тайфунами ‘этот терроР!
 Пусть будет черта, разделив всё на «дО»
 
 И «после» - на день, на недели, на гоД…
 Забуду тебя я за кромкою «дО»
 Взойдёт, запылает заря цвета «беЖ».
 И утро нагрянет - любви и надежД…
 Омытый дождём, обрету я… СебЯ!
 
 
 
 И СНОВА ДОЖДИТ
 
 «Дождей грибных серебряные нитИ» -
 «Мурлыкала» я песенку под ноС.
 А дождь с утра был, явно, ненасытеН…
 Всё лил и лил, стучал в моё окнО.
 
 Настойчивый, показывал свой нороВ,
 Я устоять, конечно, не смоглА
 И вышла под зонтом, был мокрым гороД,
 И воздух был пьянящим, как винО!
 
 Лил тёплый дождь, у нас был с ним кураЖ –
 И вид смешной. Такой нелепый виД!
 - Ты, дождь, когда придёшь – зовИ!
 И мы – на абордаж!.. Уже. ДождиТ!


 


Рецензии
Наталья!
Про дождь,мой любимый, да ещё, так необычно...
Очень большое спасибо!
С восхищением,

Лекарева Лариса   07.06.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Вы тоже попробуйте.
Получится!
Натали

Наталья Капустюк   08.06.2011 00:33   Заявить о нарушении
поздравляю, очень рада!, Натали!

Зоя Соснина   02.09.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.